Новости

Совет Общественной палаты области обсудил план работы на год
27 января 2014

24 января состоялось первое в этом году заседание Совета Общественной палаты Ярославской области. Основной вопрос повестки дня – утверждение плана работы на 2014 год. Председатель Совета Общественной палаты Владимир Афанасьев озвучил проект плана работы на первое полугодие, после обсуждения которого были единогласно приняты темы двух пленарных заседаний: «О ходе пенсионной реформы в Ярославской области» и «О состоянии гражданского общества в Ярославской области в 2013 году» (формулировки уточняются), которые пройдут в феврале и мае.

Помимо пленарных заседаний Общественная палата примет участие в публичных слушаниях об исполнении областного бюджета за 2013 год и проведет уже ставший традиционным Гражданский форум Ярославской области, совместно с Ярославской общественной организацией «Центр социального партнерства».

На второе полугодие намечены пленарные заседания палаты, на которых будут обсуждаться вопросы межнациональных отношений и их гармонизации, проблемы в секторе жилищно-коммунального хозяйства, а также задачи в сфере здравоохранения и медицины в Ярославской области.

Кроме того, в течение года члены Общественной палаты примут участие в слушаниях по проекту областного бюджета, в работе рабочих групп, семинарах, круглых столах, конференциях по различным тематикам. Даты и время проведения мероприятий можно будет увидеть в разделе http://опяо.рф/events-calendar/ .

Совет также обсудил подготовку доклада о развитии гражданского общества в Ярославской области в 2013 году. По словам Заместителя председателя Общественной палаты Елены Исаевой доклад будет состоять из таких разделов как: нормативное закрепление диалоговых механизмов власти и общества, институты гражданского общества и публичной политики в Ярославской области, интернет как новая среда гражданской активности, развитие добровольчества и благотворительности с оценкой населения, власти и НКО и других. Новшеством доклада за 2013 год станут разделы, подготовленные каждой комиссией Общественной палаты, посвященные итогам работы за год по направлениям их деятельности.

Фотогалерея:  24.01.2014 - Совет ОПЯО