Новости

Общественная палата согласовала составы общественных советов при органах исполнительной власти
19 января 2015

16 января состоялось заседание Совета Общественной палаты Ярославской области, в котором приняли участие представители областных органов исполнительной власти, представившие списки кандидатов в общественные советы.

На обсуждение были представлены  списки кандидатов в общественные советы при департаменте финансов, департаменте ветеринарии, агентстве по государственным услугам и департаменте здравоохранения и фармации Ярославской области. 

Список из семи кандидатов, предложенный департаментом финансов, не был утвержден Советом палаты в связи с отсутствием у кандидатов профильного образования, достаточного экспертного опыта, и, соответственно, возможности конструктивно участвовать в работе совета. Общественной палатой в адрес департамента дана рекомендация о проведении повторной процедуры формирования общественного совета. Члены совета окажут содействие в распространении информации о формировании совета и поиске экспертов для работы в нём.

Агентству по государственным услугам было рекомендовано внести изменения в предложенный список совета, исключив одного из двух представителей одной и той же организации и заменив его другим кандидатом, в целях исключения возможности лоббирования интересов. Скорректированный список членов совета был единогласно согласован.

В персональном составе общественного совета при департаменте здравоохранения и фармации области по рекомендации Палаты была произведена замена кандидата Сергея Вундервальда на Бориса Лозинского, в таком составе список был единогласно согласован.

В ходе обсуждения был также единогласно утвержден состав совета при департаменте ветеринарии Ярославской области.

Решения Совета палаты будут направлены в органы исполнительной власти для утверждения персонального состава приказами соответствующих департаментов в течение 10 рабочих дней.

Утвержденные составы советов будут опубликованы в соответствующих разделах портала Народного правительства.

Справка

Формирование общественных советов при органах исполнительной власти области осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Ярославской области №372-п от 22 апреля текущего года с целью привлечь граждан и общественные объединения к участию в  реализации государственной политики в сфере деятельности органа власти, общественных обсуждениях и осуществлению общественного контроля. Подробная информация размещена на сайте www.narod.yarregion.ru .