Новости

Общественная палата приступила к согласованию персональных составов общественных советов при органах исполнительной власти области
20 августа 2014

19 августа состоялось заседание Совета Общественной палаты Ярославской области в котором приняли участие представители областных органов исполнительной власти: первый заместитель директора департамента имущественных и земельных отношений Юрий Чернышев, директор департамента культуры Марина Васильева, заместитель директора департамента региональной безопасности Андрей Мамаев, заместитель председателя комитета промышленной политики департамента промышленной политики Ярославской области  Светлана Голубева.

В соответствии с порядком формирования Советов (372-п) органами власти на обсуждение были представлены  списки кандидатов в общественные советы и результаты рейтингового голосования. Предложенные списки были скорректированы в ходе  обсуждений в профильных комиссиях Общественной палаты. Итоговые списки кандидатов, учитывающие мнение и палаты и органа государственной власти были согласованы членами Совета посредством голосования. Решения совета будут направлены в органы исполнительной власти для утверждения персонального состава приказами соответствующих департаментов в течение 10 рабочих дней.

Утвержденные составы советов будут опубликованы в соответствующих разделах портала Народного правительства

Формирование общественных советов при органах исполнительной власти области продолжается и осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Ярославской области №372-п от 22 апреля текущего года с целью привлечь граждан и общественные объединения к участию в  реализации государственной политики в сфере деятельности органа власти, общественных обсуждениях и осуществлению общественного контроля. Подробная информация размещена на сайте www.narod.yarregion.ru .