Новости

Яна Карушкина и Олег Кудрявцев вошли в состав Общественной палаты Ярославской области
21 ноября 2022

Губернатор области утвердил в состав Общественной палаты Яну Карушкину, директора ГТРК «Ярославия», и Олега Кудрявцева, председателя Региональной общественной наблюдательной комиссии по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания

Напомним, ранее свои полномочия прекратили Александр Русаков и Иван Демидов.

Общественная палата Ярославской области поздравляет своих новых членов и желает им плодотворной работы в новом статусе!

Яна Карушкина родилась 13 декабря в Ярославле.

С 2004 года Яна Анатольевна – сотрудник ГТРК Ярославия в должностях корреспондента, редактора, ведущей новостных выпусков, а также ведущей областного радио.

В 2016-2017 годах – заместитель директора, а с 2017 года и по настоящее время – директор ГТРК «Ярославия».

В октябре 2022 года Яна Карушкина стала финалистом «ТЭФИ-Регион» в номинации «Ведущий информационной программы».

Профессионализм Яны Карушкиной отмечен на высоком уровне. Она награждена медалью МЧС России «За пропаганду спасательного дела», Почетными грамотами ВГТРК, Губернатора Ярославской области, Благодарственным письмом Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, дипломом Ярославской областной Думы.

Олег Кудрявцев родился 30 сентября 1973 года в Ярославле.

С 2002 г. по 2018 г. работал в ОАО «РЖД», начиная с инженера и заканчивая заместителем начальника дирекции по экономике и финансам.

С 2017 года является председателем Общественной наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействие лицам, находящимся в местах принудительного содержания в Ярославской области.

На протяжении 5 лет занимается защитой прав заключенных. Общественная наблюдательная комиссия под его руководством посещает места принудительного содержания, работает с обращениями заключенных и их родственников, направляет рекомендации в органы власти по совершенствованию уголовно-исправительной системы.

Член Русского географического общества, член Общероссийской общественной организации «Офицеры России».