Новости

В Общественной палате прошло обсуждение «открытого бюджета»
27 апреля 2015

24 апреля на базе комиссии по вопросам  развития институтов гражданского общества и защите прав граждан ОП ЯО совместно с департаментом финансов, департаментом территориального развития, департаментом общественных связей состоялась фокус-группа по обсуждению бюджета Ярославской области в рамках проекта «Экспертный потенциал».

Участники обсудили презентацию «Бюджет для граждан», представленную департаментом финансов, с точки зрения доступности материала, удобства восприятия, актуальности информации, дали рекомендации по улучшению презентации.

Также обсудили потребности и виды получения информации о бюджете для граждан, активистов, представителей НКО, а также наиболее интересные для обсуждения сферы расходования бюджета и роль общественных советов при ОИВах во внедрении механизмов «открытого бюджета».

Заместитель председателя Общественной палаты Елена Исаева:

- Я считаю крайне важным то, что в регионе началась работа по внедрению технологии «Открытый бюджет». Есть активные и заинтересованные граждане, общественные эксперты, которые смогут, разобравшись в процессе формирования и расходования бюджета, высказывать ценные советы, которые готов на сегодняшний день принимать Департамент финансов. Это влияет на повышение доверия к осуществляемым мерам регионального развития и социальной политики.

Ознакомиться с презентацией «Бюджет для граждан» можно здесь