Новости

Утвержден новый член Общественной палаты Ярославской области
11 февраля 2020

На прошедшем 11 февраля заседании Ярославской областной Думы депутаты утвердили  нового члена в состав Общественной палаты Ярославской области – Кучменко Александра Николаевича.

Процедура доформирования состава ОПЯО была объявлена в связи с досрочным выходом из состава Палаты Елены Мильто.

Правом на выдвижение кандидатов в члены Общественной палаты Ярославской области получили зарегистрированные на территории Ярославской области некоммерческие организации, в том числе региональные общественные объединения. Кандидатуру Александра Кучменко выдвинуло отделение ЯРОО «Союз Молодых Предпринимателей».

Желаем Александру Николаевичу плодотворной работы в составе Общественной палаты Ярославской области!

Справка

А.Н. Кучменко осуществляет общественную деятельность с 1998 года по настоящее время. Являлся заместителем председателя «Переславского движения предпринимателей и налогоплательщиков», был Председателем Переславского местного отделения ОО «ОПОРА РОССИИ». В настоящее время является членом областного Координационного Совета по малому и среднему  предпринимательству, с 2008 года – Председатель Координационного Совета. С 2018 года по настоящее время является членом Совета Федерации хоккея Ярославской области, а также Президентом Ярославской региональной физкультурно-спортивной общественной организации «СИБАЙК».

Александр Николаевич имеет обширный опыт общественной деятельности и соответствующий объем знаний. Является активным участником общественного диалога между бизнес-сообществом региона и различными уровнями власти. Являлся инициатором и соавтором целого ряда региональных НПА, направленных на поддержку и развитие предпринимательства в Ярославской области. Поддерживает развитие традиционных и появление новых видом спорта в регионе.

Награжден дипломами, почетными грамотами и благодарственными письмами за успехи в профессиональной и общественной деятельности и активное участие в общественной жизни города и области.