Новости

Состоялось заседание Совета Общественной палаты Ярославской области
14 августа 2020

14 августа состоялось заседание Совета Общественной палаты Ярославской области. Один из вопросов повестки – согласование персонального состава общественного совета при департаменте региональной безопасности.

Кандидатов в общественный совет представил Мамаев Андрей Алексеевич, первый заместитель директора – начальник отдела организации деятельности департамента. Он сообщил, что на 7 мест в общественном совете претендуют 7 кандидатов. В связи с равным количеством вакансий и поданных заявок интернет голосование не проводилось.

По итогам обсуждения членами Совета палаты было принято решение согласовать всех кандидатов как обладающих необходимыми компетенциями и общественным авторитетом.

Таким образом, в состав общественного совета при департаменте региональной безопасности Ярославской области вошли:

1. Быков Вадим Андреевич, доцент кафедры экономики и финансов Ярославского филиала ГОБУВО «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации»

2. Зацепина Ольга Ивановна, заведующая кафедрой профсоюзного движения и общеобразовательных дисциплин Ярославского филиала Образовательного учреждения профсоюзов высшего образования «Академия труда и социальных отношений»

3. Какурин Сергей Михайлович, начальник отдела экономической безопасности ПАО АКБ «Авангард»

4. Лобанов Олег Юрьевич, заместитель председателя Ярославского регионального отделения Ассоциации ветеранов боевых действий

5. Постников Николай Александрович, пенсионер

6. Середа Эдуард Владимирович, пенсионер

7. Становских Владимир Викторович, начальник юридического отделения военного комиссариата Ярославской области

Члены Совета также обсудили тематику предстоящего пленарного заседания, запланированного на конец августа. На нём будет избран новый председатель Общественной палаты в связи с назначением Сергея Березкина на должность сенатора РФ.

Кроме того, члены Палаты обсудят роль и взаимодействие некоммерческих и волонтерских организаций с органами власти региона в период пандемии.