Новости

Состоялось заседание комиссии по национальной политике и делам молодежи
26 декабря 2018

25 декабря комиссия Общественной палаты по национальной политике, патриотическому воспитанию и делам молодёжи провела очередное заседание. Члены комиссии обсудили концепцию и направления работы на предстоящий 2019 год.

- Каждый из членов комиссии активно поработал в своей сфере. Год был успешным в плане национальной политики, а в следующем году я предлагаю объединиться для решения конкретных проблем молодежи и ветеранов, а также для участия в значимых проектах, как например организация и проведения Конгресса народов России, - отметил председатель комиссии Нур-Эл Хасиев.

Участники заседания поддержали инициативу и предложили приглашать к  сотрудничеству общественные организации, занимающиеся схожими вопросами и нуждающимися в помощи.

Член комиссии, председатель ЯРО Российский союз молодежи Ольга Правдухина предложила поддержать региональный проект по трудоустройству школьников и подростков. Данный проект актуален в том числе из-за сокращающегося количества летних оздоровительных лагерей.

Также комиссия планирует участие в федеральном проекте Общественной палаты РФ «Моя история».  Проект призван изучить и сохранить историю семьи, научить создавать семейные архивы и формировать историю страны и патриотическое воспитание. Члены комиссии возьмут под свой патронаж реализацию проекта в школах и среди молодежи,  привлекут специалистов из архивов и методистов для обучающих семинаров.

В следующем году комиссия также планирует вынести на пленарное заседание Общественной палаты один из вопросов своей деятельности.