Новости

Состоялось первое заседание комиссии Общественной палаты 5-го созыва по образованию и науке
26 марта 2021

Члены комиссии обсудили план своей работы, а также определили график заседаний – до двух раз в квартал, при этом половину из этих заседаний решили сделать выездными, и не только по Ярославлю, но и по области. На заседании члены комиссии активно высказывали предложения по темам, которые хотели бы обсудить на дальнейших выездных и стандартных заседаниях.

Андрей Лагузов, член Палаты и руководитель проекта «Машины Победы», предложил провести выездное заседание комиссии в рамках данного проекта, с одной стороны - чтобы показать, как осуществляется данный проект, а с другой – чтобы коллеги могли подсказать и указать, какие есть недоработки и есть ли они.

Также, одну из тем выездных заседаний предложил член Палаты Архимандрит Сильвестр, сказав о том, что можно посетить высшее учебное заведение – Ярославскую духовную семинарию, где члены комиссии могли бы ознакомиться с работой семинарии и направлениями ее деятельности.

Далее члены комиссии обсудили темы стандартных заседаний, на которых происходит решение текущих задач, жалоб и разработка рекомендаций. Так, советник ректора ЯГПУ Марина Зайцева предложила провести заседание комиссии по теме воспитания подрастающего поколения в пространстве взаимодействия государства и общества в условиях цифровой трансформации (участие, активность и формирование навыков безопасного поведения в соц. сетях).

Председатель комиссии Александр Русаков отметил актуальность этих и других предложенных вопросов и предложил в ближайшее время на основе поступивших предложений сформировать план работы комиссии до конца года.