Новости

Сергей Березкин принял участие в передаче эндоскопического аппарата областной онкобольнице
26 июня 2019

26 июня на базе учебного центра областной онкологической больницы состоялось открытие тренингового центра компании "Олимпус", не имеющего аналогов в России. Аппаратура, установленная в операционном блоке эндоскопического отделения больницы, соединена с учебным центром, где в режиме реального времени специалисты и обучающиеся могут наблюдать за ходом операций. Оборудование позволяет на ранних стадиях выявлять, а затем малоинвазивным способом удалять злокачественные новообразования.

- Информацию о том, что такое оборудование появилось в Ярославле, нужно донести до жителей области. Известно, что заболевание, обнаруженное на самом начальном этапе, легче поддается лечению и не требует таких затрат, как при уже запущенных случаях. Ответственное отношение к своему здоровью, регулярная диспансеризация – помогут не пропустить заболевание. Об этом мы регулярно говорим ярославцам в рамках нашего проекта «Здоровая Ярославия», - отметил Сергей Березкин.

Его поддержал Сергей Кашин, заведующий отделением эндоскопии, главный специалист по эндоскопии департамента здравоохранения и фармации Ярославской области. Он отметил, что в Ярославской области сложилась уникальная ситуация, когда общественность активно взаимодействует c медицинскими специалистами и представителями региональной власти  по вопросам профилактики здоровья жителей области.