Новости

Председателем Общественной палаты ЯО стал Сергей Соловьев
28 августа 2020

Сегодня на очередном пленарном заседании Общественной палаты Ярославской области члены Палаты избрали нового председателя – Сергея Соловьева. Напомним, что Сергей Березкин, руководивший Общественной палатой с 2016 года, был назначен сенатором Российской Федерации, и по законодательству обязан выйти из состава Палаты.

От лица главы региона кандидата рекомендовал заместитель Губернатора области Илья Баланин:

- Коллеги, среди Вас немало достойных кандидатов, которые могли бы продолжить дело Сергея Владимировича Березкина. От лица Губернатора области Дмитрия Юрьевича Миронова я выражаю поддержку кандидатуре Сергея Сергеевича Соловьева и хотел бы просить вас рассмотреть кандидатуру Сергея Сергеевича и избрать его на пост председателя. Сергей Сергеевич несомненно обладает авторитетом среди коллег, как по профессиональной так и общественной деятельности. Ему доверяют, и, я уверен, он полностью отвечает требованиям, предъявляемым к председателю Общественной палаты области.

О поддержке Сергей Соловьева советом Общественной палаты рассказала заместитель председателя Елена Исаева:

- Нами была проведена очень тщательная работа по всем возможным кандидатурам. Мы понимаем, что до конца созыва осталось чуть больше полугода, у большинства членов Общественной палаты есть постоянное место работы, а многие тянут на себе крупные общественные организации, которые отбирают очень много времени и сил. В то же время председатель Общественной палаты должен быть человеком в регионе известным, авторитетным и уважаемым и иметь руководящий опыт работы. Поэтому, заручившись поддержкой Совета палаты, я выдвигаю кандидатуру Соловьева Сергея Сергеевича, председателя союза «Объединение организаций профсоюзов Ярославской области» на должность председателя Общественной палаты Ярославской области. Сам Сергей Сергеевич своё желание избираться на должность председателя подтвердил.

Альтернативных кандидатур на пост председателя Палаты выдвинуто не было, и единогласным решением членов Общественной палаты Ярославской области Сергей Соловьев был избран председателем.

В своем ответном выступлении Сергей Соловьев заявил важности продолжения  активного  диалога власти и общества как одного из ключевых условий планомерного развития гражданского общества, региона, муниципальных образований и каждой отдельно взятой семьи.

- Именно поэтому считаю для себя приоритетным – удержать достигнутый уровень партнерства с руководством области, довести все начатые проекты и приоритетные направления деятельности до конца, опираясь, прежде всего, на мнение членов Общественной палаты, - отметил председатель Палаты.

По словам Сергея Соловьева дальнейшая работа общественников будет направлена на  обеспечение системной работы Общественной палаты Ярославской области, а также формирование общих подходов к решению ключевых задач по развитию гражданского общества и удовлетворению потребностей и интересов граждан, общественный мониторинг и анализ основных стратегических решений по социально-экономическому развитию региона, обеспечение общественного наблюдения за избирательным процессом на территории региона, а также обеспечение системного взаимодействия Общественной палаты Ярославской области и общественных палат муниципальных образований, общественных советов при органах исполнительной власти, органов территориального общественного самоуправления, некоммерческих организаций.