Новости

Председатель Общественной палаты Александр Грибов принял участие в расширенном заседании областного оргкомитета «Победа»
27 мая 2015

27 мая в Правительстве Ярославской области состоялось расширенное заседание областного организационного комитета «Победа». Все члены комитета, главы муниципальных образований и представители общественных и ветеранских организаций отчитались о мероприятиях, выполненных в рамках подготовки к празднованию 70-летия Победы.

Председатель Общественной палаты Ярославской области Александр Грибов рассказал о проведённых общественно-патриотических акциях к Юбилею Победы и поблагодарил всех коллег, кто оказывал содействие в их организации.

- Объединив усилия, мы провели несколько автопробегов, масштабный киномарафон для ветеранов и школьников, проверили готовность ко Дню Победы мемориалов и памятников, помогли их благоустроить, наградили ветеранов юбилейными медалями. Сделали действительно очень много. Хотелось бы поблагодарить и общественников, и органы исполнительной власти и наших уважаемых глав за помощь и поддержку, - сказал Александр Грибов.

Кроме того, по инициативе Общественной Палаты при поддержке Федерального Собрании России и Русского географического общества был реализован проект «Парад флагов регионов России». По задумке организаторов участники высокоширотной экспедиции на Северный полюс «Арктика-2015» развернули самый большой флаг России и 85 флагов регионов нашей страны.

5 марта председатель Общественной Палаты Ярославской области Александр Грибов передал флаг Ярославской области герою России, первому заместителю секретаря ОП РФ Вячеславу Бочарову. Флаг нашего региона был развёрнут в северном российском посёлке Баренцбург на острове Шпицберген. За участие и поддержку проекта «Арктика-2015» Александр Грибов вручил губернатору Ярославской области Сергею Ястребову памятную медаль от оргкомитета проекта.

В свою очередь губернатор за вклад в подготовку к празднованию Юбилея Победы в Великой Отечественной войне отметил памятными медалями и благодарственными письмами глав муниципальных образований, ветеранские организации, органы исполнительной власти. Глава региона отметил существенный патриотический подъём среди населения и призвал коллег и общественников продолжать развивать патриотическое движение в Ярославской  области.