Новости

Патриотическая акция «Наша Победа» объединит общественность муниципальных районов
12 марта 2015

12 марта председатель Общественной палаты Ярославской области Александр Грибов провел селекторное совещание с главами муниципальных районов региона и председателями муниципальных общественных палат по проведению автопробега в рамках патриотической акции «Наша Победа». Она проводится в год празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг, а также в годовщину присоединения Крыма к территории России.

Торжественный старт акции «Наша Победа» будет дан 18 марта в 09.30-10.30 в г. Ярославле на Советской площади. Основным мероприятием акции станет автопробег по территории области с возложением цветов к мемориалам воинам Великой Отечественной Войны и проведением круглых столов с представителями Общественных палат муниципальных образований, ветеранских организаций и  молодёжи в муниципальных образованиях области:

– г. Рыбинск,

– Гаврилов-Ямский муниципальный район – г. Гаврилов-Ям,

– Любимский муниципальный район – г. Любим,

– Мышкинский муниципальный район – г. Мышкин,

– Некрасовский муниципальный район – пос. Некрасовское,

– Ростовский муниципальный район – пос. Петровское,

– Тутаевский муниципальный район – г. Тутаев,

– Угличский муниципальный район – г. Углич.

В рамках круглых столов участники автопробега  – представители ветеранских организаций и представители Общественной палаты области – расскажут о возвращении Крыма России, о том, как общественность на местах может включиться в инициированные Общественной палатой Ярославской области  массовые общественные акции, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг. Будет показана презентация праздничных акций, копия которой останется в муниципальном образовании.

В акции примут участие члены Общественной палаты Ярославской области, представители региональных отделений организаций «Российская Ассоциация Героев», «Российский Союз ветеранов Афганистана», «Союз десантников России», ДОСААФ России и других ветеранских организаций области, члены ЯРО ООД  «Народный фронт «За Россию!» (ОНФ).