Новости

Общественники активно занимаются решением вопроса по незаконной добыче общераспространенных полезных ископаемых в регионе
26 сентября 2022

23 сентября 2022 года члены комиссии Общественной палаты по жилищно-коммунальному хозяйству совместно с представителями органов власти провели выездное рабочее заседание, посвящённое незаконной добыче общераспространенных полезных ископаемых в Ярославской области.

В Общественную палату и в органы власти часто поступают жалобы граждан по этому вопросу. Жители обеспокоены тем, что происходит стихийная добыча песка и гравия сразу в нескольких районах нашей области. Незаконный вывоз таких ископаемых разрушает дорожную инфраструктуру и доставляет большие неудобства жителям населенных пунктов.

Участники заседания выехали в Заволжский район г. Ярославля, где обсудили основные проблемы, которые мешают оперативно пресекать незаконную добычу полезных ископаемых в этом и других районах области, потому что факты незаконной добычи полезных ископаемых есть – они были обнаружены и в день выездного заседания: по приезде на объект, участники заседания своими глазами увидели, как экскаватор и грузовые машины занимаются незаконной добычей полезных ископаемых, с объекта нарушители скрылись незамедлительно.

«Сейчас наша основная задача – это оперативно собирать информацию, а также обеспечить хорошую коммуникацию между заинтересованными сторонами в этом вопросе, а именно с органами власти, с УМВД по Ярославской области, Прокуратурой, Следственным комитетом и Ярославским районом, чтобы решать вопрос по незаконной добыче полезных ископаемых в районах максимально быстро», - подчеркнул председатель комиссии Общественной палаты области по ЖКХ Анатолий Упадышев.