Новости

Общественная палата заключила соглашения о сотрудничестве с региональными отделениями партий в целях организации общественного наблюдения за выборами
9 апреля 2021

Состоялась встреча Общественной палаты Ярославской области с представителями партий региона с целью подписания соглашения о сотрудничестве для обеспечения участия представителей гражданского общества и политических партий в наблюдении за проведением выборов различного уровня на территории Российской Федерации.

«Направление наблюдателей на избирательные участки от кандидатов и политических партий практикуется в нашей стране очень давно. А вот институт общественного наблюдения на выборах начал своё активное развитие несколько лет назад, и общественные палаты выступили главным двигателем данного развития.Начиная с выборов Президента России в 2018 году, мы направляем общественных наблюдателей на каждые выборы. Не стало исключением и общероссийское голосование по поправкам в Конституцию России в прошлом году. Наблюдение на выборах безусловно является одним из ключевых критериев легитимности их результатов. И как в предыдущие годы, мы предлагаем всем желающим политическим партиям стать нашими партнёрами в организации наблюдения на выборах и подписать соглашение о сотрудничестве с Общественной палатой Ярославской области», - сказал председатель Общественной палаты Сергей Соловьев.

Сегодня соглашения с Общественной палатой подписали 3 региональных отделения политических партий: «Единая Россия», «Родина», «Новые люди».

Напомним, что все желающие политические партии и некоммерческие организации региона могут стать партнерами в организации общественного наблюдения на выборах и подписать соглашения с Общественной палатой Ярославской области.