Новости

Общественная палата Ярославской области запускает проект «я ГоТОв»
8 июня 2015
В минувшую субботу в Переславле-Залесском Общественная палата Ярославской области запустила проект «я ГоТОв». Это начинание совпало с очередным этапом бегового полумарафона «Александровские версты», также прошедшем на родине Александра Невского. Одним из участников дистанции в 3 километра стал председатель Общественной палаты региона Александр Грибов.

- То большое количество людей, которое мы видим на полумарафонах в каждом муниципальном районе, говорит о том, что жители области любят спорт. Дистанцию в 3 километра я выбрал не случайно. Это норматив ГТО, стандарты которого наш регион стал внедрять одним из первых в стране, - сказал Александр Грибов. – Здесь, в Переславле Общественная палата начинает проект «я ГоТОв».

По словам Александра Грибова, при поддержке регионального правительства и агентства по спорту Палата будет устанавливать городки ГТО в районах Ярославской области. К реализации проекта «я ГоТОв» будет подключена широкая общественность. Вместе с местными властями жители районов будут определять места для установки городков ГТО, а также участвовать в организации сдачи нормативов ГТО и спортивных праздников. Первый – состоится 19 июня в Любиме. На центральной площади города появится новый спортивный объект.

– Ярославская область выработала механизм, который сегодня используют и другие области. Проект по внедрению ГТО – часть комплексной программы развития массового спорта в регионе, – сказал заместитель руководителя агентства по физкультуре и спорту Дмитрий Ведьмедев. –  Здоровый образ жизни должен стать нормой для каждого человека. Мы полноценно, как экспериментальная площадка, работаем по методологии Министерства спорта по внедрению комплекса ГТО. Пактически в каждом районе будет открыт центр тестирования, в котором каждый желающий сможет сдать нормативы.