Новости

Общественная палата Ярославской области подвела предварительные итоги формирования корпуса наблюдателей для участия в голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ
23 июня 2020

В Ярославской области Общественная палата и общественные организации региона продолжают принимать заявления о жителей, желающих стать наблюдателями в дни голосования по поправкам в Конституцию РФ. В соответствии с законодательством прием заявлений и утверждение общественных наблюдателей осуществляется Общественной палатой Ярославской области.

- В настоящее время можно уверено сказать, что регион имеет необходимую кадровую основу для обеспечения полноценного общественного наблюдения в регионе. В преддверии голосования Общественная палата подписала соглашения с 21 некоммерческой организацией Ярославской области, среди которых общественные организации, профкомы вузов, объединение профсоюзов и политические партии. Уже сейчас в Общественную палату подали заявки более 1800 кандидатов в наблюдатели, а к началу голосования их будет более 2500. В среднем на участке будет по 3 наблюдателя , – отметил член Общественной палаты Ярославской области Сергей Соловьев.

В целом организация приема предложений проходит в конструктивной обстановке. Никому из лиц, желающих стать наблюдателями и имеющими такое право, отказано не было.

- Главными принципами наблюдения являются гласность и открытость. Выводы и рекомендации по итогам наблюдения носят публичный характер и будут свободно предоставляться общественности и средствам массовой информации, – сказал руководитель ассоциации «Независимый общественный мониторинг» в Ярославской области Игорь Ершов.

Наблюдение основывается на использовании объективной, достоверной и проверенной информации. Наблюдатели, при принятии соответствующих решений, подготовке выводов и рекомендаций основываются на подтвержденных фактах и обстоятельствах и отказываются от использования непроверенной и недостоверной информации.