Новости

Общественная палата Ярославской области отметила 10-летие
22 февраля 2019

21 февраля в Ярославском художественном музее прошла торжественная церемония, посвященная 10-летию региональной Общественной палаты.

Почетными гостями мероприятия стали губернатор области Дмитрий Миронов, члены Совета Федерации Игорь Каграманян и Наталия Косихина, председатель областной Думы Алексей Константинов, мэр г. Ярославля Владимир Волков и другие.  Присутствовали также члены Общественной палаты всех созывов.

Губернатор области поздравил членов Общественной палаты с юбилеем:

– Сегодня здесь собрались люди, которые всю свою энергию, знания и опыт направляют на развитие региона, на улучшение жизни ярославцев. Палата за прошедшие годы стала площадкой для откровенного диалога между властью и обществом. За 10 лет накоплен огромный опыт, реализованы многие социально важные инициативы и проекты. На заседаниях Общественной палаты проходили обсуждения самых актуальных и острых для региона вопросов. Я хочу поблагодарить вас за вашу активность и неравнодушие, за вашу принципиальную позицию.

Члены Палаты получили Почётные грамоты и Благодарности губернатора области, Благодарности Ярославской областной думы и Общественной палаты РФ. Игорь Гаврилов, председатель комиссии по вопросам культуры и сохренения историко-культурного наследия Общественной палаты области, директор Ярославского городского джазового центра, награжден Почетным знаком Алексея Петровича Мельгунова.

Членов Палаты поздравил её председатель Сергей Березкин:

– В различных составах палаты за эти 10 лет проявили себя 185 активных граждан. Это авторитетные, успешные люди, имеющие твердую гражданскую позицию. И каждый из них смог здесь работать на благо общества. Я очень горжусь своими соратниками. Последнее десятилетие доказало, что без единства власти и общества невозможно реализовать амбициозные цели, о которых вчера, в частности, говорил Президент России в послании Федеральному собранию. Впереди у Общественной палаты Ярославской области огромный фронт работы. Вместе с общественными палатами муниципальных образований, общественными советами при органах исполнительной власти предстоит оправдать огромную ответственность: представлять ярославскую общественность во взаимоотношениях с органами власти, с партнерами в самых разных сферах, добиться тех результатов, которые ждут граждане, жители Ярославской области от своего общественного авангарда!

За 10 лет своего существования Общественная палата области проявила себя как организация, способная, конструктивно взаимодействовать с органами власти и обществом в решении проблем региона, развивать общественные организации, осуществлять общественный контроль.

В состав Общественной палаты Ярославской области сегодня входят 75 человек, из которых 25 назначены губернатором, 25 – Ярославской областной Думой. Еще 25 членов они выбрали сами, путем голосования. Все члены палаты выдвинуты от некоммерческих организаций. Сейчас работает 4-й созыв.