Новости

Общественная палата Ярославской области 4-го созыва подвела итоги работы
29 января 2021

Сегодня Общественная палата провела последнее пленарное заседание в текущем составе.

С приветственной речью членов Общественной палаты и общими итогами созыва выступил сенатор Российской Федерации Сергей Березкин:

Хочу выразить вам огромную благодарность за те три года, которые мы вместе с вами проработали, – сказал Сергей Владимирович. – 5 марта истекают сроки 4-го созыва, но Палата будет жить еще долго и долго будет работать на благо Ярославской области. Я очень рад, что многие из вас вошли в состав нового созыва Палаты и убежден в том, что те, кто продолжат работу в Общественной палате и те, кто остался вне официальной работы Палаты, будут также активными в общественном поле, и обязательно будут расширять общественный сектор в нашем регионе. Подводя итоги 4-го созыва, могу сказать, что мы многое сделали и многим можем гордиться!

Сергей Березкин в деятельности 4-го созыва Палаты особо отметил такие проекты, как «Общественное здоровье», проекты по историко-культурному наследию, активную работу в дорожной сфере. В качестве позитивных примеров он привёл спонтанно возникшие проблемы с защитой Волковского театра и строительством ЦБК на Рыбинском водохранилище, которые общественники, объединившись и заручившись поддержкой губернатора области, смогли решить.

Также, об итогах работы Общественной палаты Ярославской области 4 созыва рассказал председатель Общественной палаты Сергей Соловьев:

Дорогие друзья и коллеги! 4 созыв Общественной палаты получился очень запоминающимся и очень разнообразным в связи с теми событиями, позитивными и не очень, которые одно за другим происходили в нашем регионе, да и в стране в целом. С самого начала созыва Общественная палата сформировала перспективный план своей работы на весь срок полномочий. В числе основных направлений деятельности было активное участие в разработке и реализации стратегических документов развития региона, в том числе приоритетных национальных проектов, стратегии социально-экономического развития Ярославской области «10 точек роста!», стратегии пространственного развития и т.д.

Председатель ОП ЯО подчеркнул, что в 4-ом созыве Палата взяла курс на усиление взаимодействия с муниципальными общественными палатами и общественными советами при органах исполнительной власти Ярославской области.

Также Сергей Сергеевич отметил, что в 2020 году в связи с пандемией и введением ограничительных мер работа Палаты перестроилась на онлайн-режим, но при этом не прекращалась. Общественная палата совместно с крупными некоммерческими организациями региона оказывали необходимую поддержку гражданам области, которым в пандемию пришлось нелегко.

Коллеги, нами была проделана большая работа, и я очень рад, что многие члены Общественной палаты проявили себя активно в решении важных вопросов абсолютно любой направленности. Хочу выразить огромную благодарность всем членам Общественной палаты 4-го созыва за плодотворную работу!

Напомним, срок полномочий Общественной палаты истекает в марте. Тогда же соберется на своё первое заседание и новый её состав, который изберет руководящие органы и утвердит свою структуру.