Новости

Общественная палата совместно с департаментом дорожного хозяйства берет под контроль состояние опорных дорог области
19 марта 2015

19 марта состоялось заседание комиссии Общественной палаты по жилищно-коммунальному комплексу, которое провел её председатель Анатолий Упадышев. В Общественную палату обратились коллеги из общественной палаты Пошехонского муниципального района с просьбой содействовать в принятии мер по ремонту дороги, соединяющей Пошехонье и Рыбинск. Дорога находится в неудовлетворительном состоянии, а положение усугубляется тем, что после закрытия отделений в Пошехонской ЦРБ по аварийной дороге в экстремальных условиях проводится перевозка рожениц и больных с диагнозом инсульт и инфаркт.

Для обсуждения сложившейся ситуации и поиска возможных решений на заседание комиссии был приглашен директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Олег Круглов, который выразил готовность сотрудничать с общественниками.  По словам Олега Александровича, план ремонта дорог области на 2015 год уже сформирован, но существует возможность запланировать ремонт данного участка дороги на 2016-17 годы.

По итогам обсуждения члены Палаты решили подготовить обращения в Правительство области и Ярославскую Думу о включении дороги Пошехонье – Рыбинск в программу «Сохранность региональных автомобильных дорог Ярославской области» и изыскании необходимого финансирования в текущем году для работ по восстановлению асфальтобетонного покрытия на данной дороге.

Члены комиссии запланировали посвятить одно из будущих заседаний всестороннему рассмотрению вопроса о состоянии и перспективах ремонта опорной сети автомобильных дорог Ярославской области, на которое будут приглашены представители областного департамента дорожного хозяйства, агентства транспорта и руководство муниципальных образований Ярославской области.

Также члены комиссии по жилищно-коммунальному комплексу избрала заместителя председателя комиссии – им стал  Антон Жуков.