Новости

27 августа 2020

Общественная палата принимает заявки от кандидатов в наблюдатели на выборы

 

В единый день голосования 13 сентября 2020 г. на территории Ярославской области пройдут дополнительные выборы депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по одномандатному избирательному округу «Ярославская область - Ярославский одномандатный избирательный округ № 194», а также ряд выборов в органы местного самоуправления муниципальных образований Ярославской области.

 

В соответствии со статьей 30 Федерального закона Российской Федерации от 12.06.2002 N 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» Общественная палата Ярославской области (далее – Общественная палата) информирует о приеме заявок от кандидатов в наблюдатели за проведением выборов.

 

Наблюдателем может быть гражданин Российской Федерации, достигший на день проведения выборов восемнадцатилетнего возраста, за исключением граждан, признанных судом недееспособными или содержащихся в местах лишения свободы по приговору суда.

 

Наблюдателями не могут быть назначены выборные должностные лица, депутаты, высшие должностные лица субъектов Российской Федерации (руководители высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации), главы местных администраций, лица, находящиеся в непосредственном подчинении этих должностных лиц, судьи, прокуроры, члены комиссий с правом решающего голоса, за исключением членов комиссий, полномочия которых были приостановлены в соответствии с пунктом 7 статьи 29 Федерального закона Российской Федерации от 12.06.2002 N 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

 

Для назначения наблюдателем кандидаты в наблюдатели предоставляют в Общественную палату Ярославской области следующие документы:

 

а) заявление гражданина Российской Федерации о выдвижении своей кандидатуры для назначения наблюдателем на выборах, содержащее сведения о согласии быть наблюдателем, об отсутствии ограничений на выдвижение в качестве наблюдателя и согласие на обработку персональных данных (Приложение № 1 – форма заявления);

б) сведения о гражданине Российской Федерации (Приложение № 2 – форма сведений о кандидатуре);

в) копии страниц 2-3 и 4-5 паспорта гражданина Российской Федерации, а также иных страниц, содержащих актуальные сведения об адресе регистрации гражданина по месту жительства, или копия документа, заменяющего паспорт гражданина Российской Федерации и содержащего сведения об адресе регистрации гражданина по месту жительства.

 

Документы принимаются не позднее 4 сентября 2020 года с понедельника по пятницу с 9.00 до 12.00 и с 13.00 до 16.00 по адресу: 150000, г. Ярославль, Советская пл., д. 3, каб. 212. Телефоны для справок (4852) 40-18-20, 40-09-20.

 

Сведения о гражданине (приложение № 2) в обязательном порядке также должны быть направлены в Общественную палату в электронном виде в одном из форматов *.doc, *.docx, *.rtf. по адресу opyo@yarregion.ru