Новости

Общественная палата помогла жительнице Борисоглеба навестить могилу отца
16 апреля 2015

В канун празднования 70-летней годовщины Великой Победы Общественная палата уделяет особое внимание подготовке и проведению праздничных мероприятий. Под постоянным контролем общественников - соблюдение прав ветеранов, выделение им жилья, предоставление льгот, медицинского и лекарственного обеспечения. Каждое обращение в Палату ветерана или его родственников рассматривается в приоритетном порядке, для решения проблемы  объединяются все доступные общественникам ресурсы.

Во время очередного личного приема к председателю Общественной палаты Александру Грибову обратилась пенсионерка Галина Николаевна Абрамова из  Борисоглеба. Ее отец, Николай Александрович, героически погиб на фронте в 1942 году в Карелии. Похоронили его в братской могиле в поселке Сосновый. С тех пор в семейном архиве Галина Николаевна бережно хранит  письма, фотографии и открытки, присланные отцом с фронта. В место захоронения Галина Николаевна старается ездить каждые пять лет, говорит, что ее тянет к могиле отца, которого она даже ни разу не обняла, но все равно очень любит. Память о деде и прадеде хранят дети и внуки Галины Абрамовой. 10 лет назад, на 60-летие Великой Победы, правнук фронтовика написал о нем сочинение, которое стало призером областного конкурса. Сейчас другой, младший правнук Николая Глотова хочет побывать на могиле своего прадеда.

- Раньше как-то получалось накопить на поездку, а сейчас никак. Пенсия очень маленькая. Вот я и решила обратиться за помощью в Общественную палату, пообещали организовать поездку, - говорит Галина Николаевна.

Спустя всего несколько  дней после обращения общественникам удалось собрать необходимую сумму для поездки. Юбилейное 9 Мая Галина Абрамова, ее сын и внук проведут у могилы отца, деда и прадеда.

- Эта семья – пример того, как нужно помнить, чтить и уважать своих близких. Галина Николаевна показывает хороший пример патриотизма и прививает бережное отношение к истории семьи детям и внукам, - сказал Александр Грибов. – Общественные организации, собственно, сама Общественная палата будет такие случаи, такие просьбы о помощи брать на особый контроль и стараться находить возможности помогать.