Новости

25 марта 2015

Председатель Общественной палаты Ярославской области Александр Грибов на выездном совещании обсудил с членами муниципальных общественных палат Рыбинска и Рыбинского района вопросы налаживания взаимодействия и новые возможности, которые предоставляет законопроект «Об общественном контроле в Ярославской области», принятый в первом чтении Ярославской областной Думой.

– Можно сколько угодно говорить о ярких идеях, обсуждать животрепещущие вопросы, но если на местах не будет проявляться инициатива, усилия общественников не дадут ожидаемого результата. Поэтому я призываю все муниципальные палаты смело заявлять свою позицию и не быть инертными, – выступил по итогам совещания Александр Грибов. – Нам важно выстроить механизм взаимопонимания и взаимодействия, и тогда многие насущные проблемы удастся решить.

У инициативных общественников уже есть конкретные положительные результаты решения острых вопросов. Так, в Рыбинске члены муниципальной Общественной палаты подключились к проблеме ветерана: местные чиновники по формальным основаниям отказывали 95-летней Захаровой Нине Алексеевне в предоставлении жилья. Общественники из района обратились напрямую к председателю Общественной палаты области Александру Грибову. Результат не заставил себя ждать: всего через две недели долгожданный сертификат на сумму 1 миллион 336 тысяч рублей участнице войны с извинениями вручили. Нина Алексеевна проживает в частном доме в микрорайоне Переборы, который был построен в 1923 году. Сейчас его износ, по оценке жилищной комиссии, составляет более 60 процентов. В ближайшее время она переедет в квартиру со всеми удобствами.