Новости

Общественная комиссия проверила готовность поликлиники №1 к приему пациентов
27 августа 2019

27 августа представители Общественной палаты Ярославской области, регионального отделения Общероссийского народного фронта, молодежных и ветеранских организаций в составе общественной комиссии побывали в Центральной городской больнице для оценки готовности  к переезду поликлиники №1 из старого здания на улице Собинова в новое помещение на проспекте Октября.

Вместе с директором Центральной городской больницы Сергеем Луганским общественники осмотрели первый и второй этажи здания. Согласно принципам «бережливого производства», на первом этаже будут размещены регистратура, картохранилище,  кабинет неотложной помощи и процедурный кабинет. В другом крыле на 1 этаже будут расположены консультативно-диагностический и офтальмологический центры, они будут объединены для удобства пациентов, чтобы весь необходимый комплекс исследований был собран в одном месте.

Председатель Общественной палаты Сергей Березкин положительно оценил ход работ и отметил, что сегодня общественность активно интересуется вопросами организации здравоохранения:

- Я думаю, что сегодня Центральная городская больница способна стать одним из образцовых лечебных учреждений региона, задавать правильные стандарты, но для этого предстоит немало потрудиться – завершить комплекс необходимых ремонтных работ, обновить материально-техническую базу, совершенствовать маршрутизацию потока пациентов. Мы договорились, что Общественная палата вместе с общественным советом департамента здравоохранения будут вести дальнейший мониторинг хода работ. Для нас важно понять, что «бережливые» технологии, а Ярославская область была одним из пилотных регионов, продолжают развиваться.

Справка

На капитальный ремонт поликлиники на проспекте Октября из средств областного бюджета было выделено 5 миллионов рублей. Рабочие полностью заменили инженерные сети, вентиляцию, выполнили внутреннюю и наружную отделку. При подготовке новых помещений поликлиники на проспекте Октября учтены рекомендации Министерства здравоохранения России, разработанные  в рамках федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» в части создания и тиражирования новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь. Новая поликлиника будет работать на основе «бережливых» технологий.