Новости

Михаил Евраев: «Для меня важно, чтобы наш диалог с общественностью был на постоянной основе»
10 декабря 2021

Сегодня, 10 декабря, состоялось пленарное заседание Общественной палаты Ярославской области, посвященное итогам 2021 года.

Главным гостем заседания в режиме видео-конференц-связи стал временно исполняющий обязанности Губернатора Ярославской области Михаил Евраев.

«Мы хотим свою работу сделать более открытой и быть в большем диалоге с гражданами, с общественностью. Вы являетесь яркими и значимыми представителями общественного мнения Ярославской области. И, конечно, для меня, для коллег из Правительства крайне важно, чтобы наш диалог с вами был на постоянной основе, и чтобы мы обменивались мнениями, предложениями, и выстроили нормальное рабочее взаимодействие. Здесь всё в наших совместных силах. Уверен, что у нас с вами все получится», - выступил с приветственным словом перед членами Общетсвенной палаты Михаил Яковлевич.

В процессе заседания общественники смогли задать интересующие их вопросы временно исполняющему обязанности губернатора области. Так, Михаилу Яковлевичу поступили вопросы о возможности введения преференций, льгот для волонтеров любых возрастов; о необходимости обратить должное внимание некоммерческому сектору региона, перезапуске программ по развитию третьего сектора в Ярославской области; о необходимости сохранения культурно-исторического наследия Ярославля; о развитии транспортной системы и конкретно по Ярославским предприятиям (Заволжское и ПАТП №1); о существующих проблемах, связанных с газификацией в Ярославской области; а также о важности губернаторского контроля вопросов подъездов к медицинским учреждениям, моргам и кладбищам.

Михаил Евраев сказал, что по данным вопросам будет выстроена необходимая работа, чтобы оперативно решить те проблемы, которые сейчас имеются и которые остро волнуют граждан региона.

Говоря о налаживании взаимодействия между региональной Общественной палатой и областной властью, Михаил Яковлевич отметил, что намерен вплотную заняться вместе с общественностью региона транспортной системой города.

«Вы знаете, какие у нас проблемы есть с транспортом в городе Ярославле. Мы сейчас специально пригласили перевозчиков из других городов, потому что местные перевозчики не справляются с тем объемом нагрузки, который имеется на данный момент. На мой взгляд, в данном вопросе крайне важна роль общественности. Я предлагаю нам с вами сейчас создать общественный совет по транспорту для того, чтобы отслеживать все те проблемы, которые есть, и смотреть, планировать, как изменить ситуацию в лучшую сторону. Считаю, что это будет полезное направление для жителей города Ярославля. Это одна из моих первых инициатив, которую я хотел бы реализовать совместно с Общественной палатой Ярославской области, а первое заседание данного совета я бы хотел провести уже в декабре этого года», - сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Михаил Евраев.