Новости

Координаторами по оказанию помощи семьям, пострадавшим при пожарах в Ярославской области, стали члены Общественной палаты
2 июля 2021

27 июня произошел пожар в историко-бытовом музее Ежа Петровича в поселке Петровское Ярославской области, где находилось около 4 тыс. экспонатов, сгорел дом и создателей музея - семьи Топорковых.

Также в ночь с 24 на 25 июня по неосторожности соседа сгорел многоквартирный дом по адресу Ростов ул. Революции, 34. На улице остались мама Ирина Незабудкина с 3 детьми: 14,13 и 9 лет. Детей поместили в социально-реабилитационный центр «Росинка».

В администрации Ростовского района создан штаб по оказанию помощи семьям. Члены Общественной палаты Ярославской области не могли остаться в стороне и также пришли на помощь семьям в трудную минуту. Председатель Палаты Ростовского муниципального района Наталья Новикова и член Палаты, председатель комиссии по вопросам семьи, материнства и детства, социальным гарантиям и делам инвалидов Светлана Лягушева, председатель правления ярославского областного отделения «Российского Фонда милосердия и здоровья» начали активный сбор средств для оказания помощи пострадавшим семьям.

На сегодняшний день общественниками семье Топорковых оказана следующая помощь: найдены места для временного проживания, семья обеспечена необходимыми предметами быта, одеждой, питанием, документы частично восстановлены.

У семьи Незабудкиных 2 июля 2021 года состоится подписание договора и передача ключей на 2-х комнатную квартиру: собственник жилья предоставил все необходимое для проживания: газовую плиту, газовый котел, водонагреватель, ванную, кухонный гарнитур, шкафы для одежды. Семья будет обеспечена мебелью, спальными принадлежностями, необходимым оборудованием, бытовой техникой и посудой, стиральной и швейной машиной, холодильником, ноутбуком. В настоящий момент также идет набор одежды для семьи.

Волонтерскую помощь пострадавшим семьям также оказали члены Палаты Наталья Пейпонен и Елена Исаева