Новости

23 сентября 2020

Председатель комиссии Общественной палаты Ярославской области по жилищно-коммунальному комплексу Анатолий Упадышев провел выездное заседание комиссии в поселке Курба.

Поводом послужило обращение жителя поселка Валерия Романова в Общественную палату области о том, что его частный дом, подвалы соседских домов и огороды подвергаются подтоплению грязной водой, стекающей из трубы, проложенной под центральной улицей поселка.

По адресу заявителя выехали заместитель директора департамента дорожного хозяйства Ярославской области Д.И. Замараев, начальник отдела содержания автомобильных дорог и сооружений МКУ "Многофункциональный центр развития" С.В. Дунаева, глава Курбского сельского поселения – П.Н. Пухов,  представители ГКУ ЯО "Ярдорслужба", присутствовали на встрече и заинтересованные жители поселка.

В результате обсуждения, участники выездного заседания предложили варианты решения проблемы. Один из них – внесение изменений в  схему водоотведения пос. Курба –добавить водоотводные сооружения от прудов за домом по адресу пос. Курба, ул. Советская, д. 44. Для реализации данного проекта жители выразили предварительное согласие передать часть своих земельных участков в муниципальную собственность для обустройства данных сооружений.

Для дальнейшего решения проблемы жителей было направлено обращение в адрес департамента дорожного хозяйства ЯО и главы Ярославского муниципального района Н.А. Золотникова с просьбой взять под личный контроль реализацию мероприятий и координацию действий исполнителей от имени председателя Общественной палаты области Сергея Соловьева.