Новости

Комиссия Общественной палаты по развитию малого и среднего бизнеса подготовит свои предложения по антикризисному плану Правительства области
11 марта 2015

11 марта состоялось первое заседание комиссии Общественной палаты Ярославской области по развитию малого и среднего бизнеса и инвестициям, которое провел председатель комиссии Артур Ефремов.  

Ключевым вопросом повестки стало обсуждение антикризисного плана, подготовленного Правительством области. Этот документ, включающий 80 мероприятий по укреплению социально-экономической ситуации в регионе, уже активно обсуждается среди общественности и в интернет-сообществе.

Комиссия в целом одобрила план мероприятий, сформулировав при этом ряд вопросов и предложений по отдельным его пунктам. Члены комиссии, в частности, решили запросить конкретику у разработчиков по мероприятим плана и усомнились в антикризисности нескольких его позиций. Итоговое мнение комиссии будет направлено в Правительство области в течение недели. Самые острые вопросы по антикризисному плану будут вынесены председателем комиссии на заседании межведоственной комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Ярославской области.

Члены комиссии Общественной палаты также обсудили проект плана работы до конца года: среди обязательных для рассмотрения вопросов - предложения в новую областную целевую программу по поддержке малого и среднего предпринимательства, проблемы участия бизнеса в госзакупках и совершенствование инвестиционной политики региона.

Нестандартно был решен вопрос о заместителе председателя комиссии. По общему пожеланию его пока выбирать не будут, члены комиссии при необходимости вернутся к этому вопросу не ранее, чем через полгода.

Артур Ефремов также отметил важность одного из главных принципов деятельности комиссии - привлечение к работе внешних экспертов, людей, не входящих в состав Общественной палаты. На данный момент желание работать в комиссии в качестве эксперта подтвердило уже 7 человек.