Новости

Фонд «Ярославия» представил план мероприятий по проведению экспертизы Стратегии развития региона и сбору предложений в неё
28 января 2021

План работы на 2021 год презентовали члены Фонда: ректор Ярославского государственного университета им П.Г. Демидова Александр Русаков, председатель Общественной Палаты Ярославской области Сергей Соловьев, руководитель авторского проекта «Клуб социологов» Евгений Голубев, президент Торгово-промышленной палаты Ярославской области Наталья Рогоцкая.

План включает в себя пять этапов экспертной и общественной оценки, а также обсуждения предложений в Стратегию регионального развития. Жителям региона предстоит оценить, насколько нынешний документ соответствует пяти национальным целям развития, принятым Президентом РФ летом прошлого года на фоне пандемии и глобальных изменений в экономике страны и мира.

· С февраля по июнь 2021 года рабочие этапы будут состоять из круглых столов и конференций по сохранению населения, здоровья и благополучия людей, возможностям развития талантов, комфортной и безопасной среде для жизни, достойному и эффективному труду и успешному предпринимательству, а также цифровой трансформации.

· В августе планируется провести региональную конференцию, на которой будут отобраны наиболее креативные и системные решения жителей региона, отвечающие современным трендам социально-экономического развития.

· В сентябре собранные предложения пройдут экспертную оценку.

· В октябре на итоговой конференции планируется, что профильные эксперты утвердят окончательный перечень предложений по корректировке Стратегии развития региона.

· После чего они будут переданы губернатору. Организаторы работы Фонда надеются, что в декабре будет принят нормативно-правовой акт, утверждающий корректировки в Стратегию.

Для организации работы Фонд планирует проводить опросы общественного мнения, а также запустить цифровую платформу для проведения массовых обсуждений предложений ярославцев.

Ректор Ярославского государственного университета им П.Г. Демидова Александр Русаков отметил, что задача Фонда - максимально вовлечь граждан в процесс экспертизы и сбора предложений для корректировки действующей Стратегии социально-экономического развития Ярославской области.

По словам руководителя авторского проекта «Клуб социологов» Евгения Голубева, все предложения в Стратегию, которые будут отобраны на пяти этапах для передачи экспертам должны иметь прикладное значение в виде конкретных механизмов реализации текущих социально-экономических задач.  

Фотогалерея:  28.01.2021 Фонд "Ярославия"