Новости

Доклад о состоянии гражданского общества в Ярославской области в 2020 году одобрен депутатами Ярославской Думы
26 мая 2021

25 мая на заседании Ярославской областной Думы председатель Общественной палаты Ярославской области Сергей Соловьев представил «Доклад о состоянии гражданского общества в Ярославской области в 2020 году».

В своём выступлении председатель Общественной палаты рассказал о тенденциях развития гражданского общества в регионе, роли НКО, об участии граждан в общественно-полезной деятельности, и, конечно же, про деятельность некоммерческого сектора в период пандемии.

Также Сергей Сергеевич отметил, что Доклад ежегодно утверждается Общественной палатой уже на протяжении долгого времени. Данный документ не является отчётом о работе общественников, а направлен на характеристику всей сферы деятельности гражданского сектора региона, в чем состоит его главная значимость и ценность.

Ознакомиться с Докладом можно здесь.

Справка

1. Общественная палата ежегодно представляет доклад о состоянии гражданского общества в Ярославской области, формах и методах общественного контроля за деятельностью органов государственной власти Ярославской области и органов местного самоуправления, иных формах взаимодействия общества и власти (далее – ежегодный доклад).

2. Ежегодный доклад утверждается на заседании Общественной палаты в срок не позднее 1 мая года, следующего за отчетным, размещается на официальном сайте Общественной палаты в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и направляется в Ярославскую областную Думу и Губернатору Ярославской области. По решению Общественной палаты ежегодный доклад может направляться в органы государственной власти Ярославской области и органы местного самоуправления, деятельность которых отражена в нем.

3. Ежегодный доклад подлежит рассмотрению Ярославской областной Думой и Губернатором Ярославской области. Рекомендации, содержащиеся в ежегодном докладе, учитываются органами государственной власти Ярославской области и органами местного самоуправления при формировании и реализации ими социально-экономической политики и в деятельности указанных органов.