Новости

Члены Общественной палаты поделились опытом с молодыми активистами
3 марта 2015

3 марта состоялось заседание Детского общественного совета при Уполномоченном по делам ребенка в Ярославской области Татьяне Степановой на тему «Роль общественных институтов в жизни детей».

В заседании приняли участие молодые люди - новые члены Детского общественного совета из муниципальных образований области. Татьяна Степанова предложила им рассказать о своем опыте сотрудничества с общественными организациями. Молодые люди поделились впечатлениями о работе с Российским союзом молодежи, Ассамблеей Народов России-Ярославль, Доброградом, Союзом студентов, Молодым Ярославлем, Ярспасом и другими, а также мыслями о том, какую роль общественные организации играют в становлении и развитии гражданского общества.

В обсуждении приняли участие члены Общественной палаты Ярославской области Елена Исаева и Светлана Лягушева.

Заместитель председателя ОПЯО Елена Исаева:

- Мы рассказали новому составу Детского общественного совета о деятельности Общественной палаты Ярославской области, её роли и функциях, а также о работе муниципальных общественных палат. Возможно, из этих ребят вырастут будущие гражданские активисты, которые придут на смену нынешним членам Общественной палаты. А сейчас мы готовы сотрудничать с молодежью через сеть некоммерческих организаций.

Светлана Лягушева рассказала молодежи о деятельности социально ориентированных НКО, работающих с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации, переселенцами:

- Я ответила на вопросы ребят о благотворительности, о том как привлечь молодежь к этой работе и оставаться в рамках правового поля, призвала молодежь быть более активной в вопросах милосердия, обращать внимания на тех кто рядом, на свои семьи, ведь семья – это основа всего. Также мы подвели итоги акции «Дети-детям» (это помощь детям, находящимся на территории Ярославской области из Луганска и Донецка). В дальнейшем мы планируем провести уроки благотворительности в школах области.