Новости

Члены Общественной палаты оценили ход работ по проекту «Решаем вместе» в Тутаевском районе
9 августа 2019

8 августа председатель Общественной палаты Ярославской области Сергей Березкин, члены Палаты Игорь Гаврилов и Евгений  Чуркин посетили ряд объектов в Тутаевском муниципальном районе, чтобы оценить ход работ по губернаторскому проекту «Решаем вместе».

Из 35 объектов в Тутаевском районе, которые попали в программу по благоустройству «Решаем вместе», выполнено 16. По остальным формируются документы для получения субсидии. Большая работа была проделана в поселке Константиновском. Здесь на благоустройство объектов выделено около 8 миллионов рублей.

Делегация, в которую помимо общественников вошли представители районной администрации и депутаты, посетили детскую площадку на улице Ветеранов Войны, где помимо площадки сделали новую парковку и заасфальтировали дорогу.

- Важно отметить активную роль жителей в реализации проекта, как на этапе обсуждения, так и в процессе выполнения работ. Конечно, без поддержки депутатского корпуса, дополнившего проект «Решаем вместе» инициативным бюджетированием, были бы недостижимы подобные результаты, - сказал председатель общественной палаты Ярославской области Сергей Березкин.

Высоко оценили уровень сделанных работ по благоустройству дошкольных образовательных учреждений. Например, у детского сада «Аленушка» теперь появилась новая прачечная, а в детском саду «Колосок» заасфальтировали дорожки, где планируется сделать разметку дорожного полотна для обучения дошкольников правилам дорожного движения.

Проверили и качество благоустройства дворовых территорий в Тутаеве. Благодаря активному участию жителей дворы преобразились: появилось плиточное покрытие тротуаров, антивандальные светильники у подъездов, экологичные парковочные площадки, посажены деревья и кустарники.

Полным ходом идёт благоустройство набережной по программе "Благоустройство общественных территорий малых городов и исторических поселений Ярославской области", которая преобразит облик города работы и сделает его привлекательным для туристов. Работы планируется завершить к октябрю этого года.

- Конечно, имеющиеся возможности, пока не позволяют созидать подобную городскую среду повсеместно и быстро. Но системная работа в этом направлении будет продолжаться. В том числе, с привлечением средств по программе благоустройства малых городов и исторических поселений, реализуемой помимо Тутаева в Ростове, Мышкине и Данилове, - отметил Сергей Березкин.

Эти вопросы станут в том числе предметом обсуждения на ближайшем пленарном заседании Общественной палаты Ярославской области в Ростове-Великом.