Новости

Члену Общественной палаты, почетному гражданину Ярославской области Александру Каменецкому – 95 лет!
4 февраля 2021

Общественная палата Ярославской области от всей души поздравляет Александра Феофановича с днем рождения!

В этот замечательный день хочется вспомнить о тех прекрасных жизненных качествах, которыми Александра Феофановича наградила судьба. Доброта, неиссякаемое жизнелюбие и стремление к поставленной цели — достойный пример всем окружающим!

Мы высоко ценим большое внимание Александра Феофановича к военно-патриотическому и нравственному воспитанию молодежи нашего региона, благодаря его работе молодежь и граждане региона активно вовлечены в изучение истории Отечества и малой Родины. С уверенностью можно сказать, что вклад Александра Феофановича в развитие Ярославской области велик и очень ценен!

Его биография – это большой пример любви и преданности Родине, и он всегда будет ярким примером для ярославцев всех поколений!

Прежде всего, хотим пожелать Александру Феофановичу крепкого здоровья и неиссякаемой энергии! Чтобы в жизни все было по плечу и по силам. Желаем счастья, успехов, исполнения желаний и оставаться таким же мужественным, целеустремленным и никогда не терять оптимистического взгляда на жизнь!

Александр Феофанович Каменецкий родился 4 февраля 1926 года в городе Малая Виска Кировоградской области. С 15 лет он воевал в партизанском отряде, был радистом разведотряда. Нередко действовал в тылу врага, участвовал в освобождении Чехословакии.

Александр Феофанович награжден четырьмя государственными орденами: орденом "Отечественной Войны" II степени, орденом "Мужества" Украины, орденом "За службу Родине в Вооруженных Силах" II степени, орденом "Дружбы", 29 медалями. Среди них: медали "За отвагу", две медали "За боевые заслуги", "За трудовую доблесть", "За освобождение Праги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." Он награжден высшей наградой Ярославской области медалью "Во благо земли Ярославской I степени", высшей наградой "Российского Союза ветеранов" Почётным знаком (орденом) "За заслуги".

Александр Феофанович Каменецкий – почетный гражданин Ярославской области и почетный председатель Ярославской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов.