Новости

Александр Корнилов избран в состав Общественной палаты 5-го созыва
23 апреля 2021

Александр Корнилов избран в состав Общественной палаты 5-го созыва

Напомним, что Василий Тубашов в январе этого года был назначен директором департамента здравоохранения и фармации Ярославской области, поэтому прекратил свои полномочия члена Общественной палаты.

Сегодня Совет Общественной палаты утвердил членом Общественной палаты Александра Корнилова, главного врача Областной клинической больницы.

Поздравляем Александра Александровича с избранием в состав Общественной палаты пятого созыва!

Александр Александрович Корнилов родился 06.04.1967г.

В 1992 г. окончил Ярославский Государственный медицинский институт и после окончания клинической ординатуры в 1994 г. по специальности «травматология и ортопедия» работал врачом травматологом-ортопедом в ГАУЗ ЯО «Клиническая больница скорой медицинской помощи имени Н. В. Соловьева».

В 2012 г. назначен на должность заведующего приемным отделением ГАУЗ ЯО «Клиническая больница скорой медицинской помощи имени Н. В. Соловьева».

01.12.2015 г. назначен на должность заместителя главного врача по экстренной и неотложной медицинской помощи ГАУЗ ЯО «Клиническая больница скорой медицинской помощи имени Н.В. Соловьева».

В настоящее время имеет высшую квалификационную категорию по специальности врач травматолог-ортопед.

В 2015 г. проходил обучение по программе «Управление в сфере здравоохранения» на базе Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

В 2017 г. прошел обучение по программе «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

В 2015 г. отмечен знаком «Отличник здравоохранения».

С 2017 г. является главным врачом ГБУЗ ЯО «Областная клиническая больница».