Новости

6 апреля 2015

Председатель Общественной палаты Ярославской области Александр Грибов принял участие в торжественной церемонии вручения юбилейных медалей ветеранам Великой Отечественной войны в Рыбинске. Мероприятие проходило на 12 площадках города. Александр Грибов вместе с коллегами из общественной палаты Рыбинска лично поздравил ветеранов в нескольких микрорайонах. Он отметил, что Общественная палата работает по нескольким направлениям в рамках подготовки к 70-летия Победы. На постоянном контроле у общественников соблюдение прав ветеранов: выделение жилья, предоставление льгот и медицинского обеспечения. Не менее важная задача – организация и проведение торжественных мероприятий.

- Время идёт, и нужно понимать, что ветеранов становится всё меньше. Дети пока еще имеют возможность пообщаться с участниками тех событий, узнать правду, получить те эмоции от Победы, те глубокие смыслы, которые были завоёваны таким трудом 70 лет назад. И наша задача - дать такую возможность. Поэтому мы организовали ряд мероприятий, в которые активно вовлекаем не только представителей ветеранских организаций, но и молодежь. Мы проводим сбор фронтовых писем и фотографий для создания электронной книги памяти, уже проехали с автопробегом по территории Ярославской области, обязательно примем участие в акции «Бессмертный полк», а с 9 апреля по 9 мая  в школах и домах культуры нашего региона проведем большой киномарафон «Наша Победа», покажем детям советские фильмы о войне и документальное кино.

Всего юбилейные награды вручат 3562 ветеранам. В списке награждаемых - участники боевых действий, жители блокадного Ленинграда, несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, труженики тыла. Часть ветеранов, кому позволяет состояние здоровья, собираются в местных клубах на церемонию награждения, к остальным представители органов местного самоуправления приезжают домой. Торжественное вручение медалей продлится до 7 апреля.