Новости

Александр Грибов провёл рабочую встречу с членами общественной палаты Борисоглебского МР
9 апреля 2015

Сегодня председатель областной Общественной палаты Александр Грибов провёл встречу с коллегами из Борисоглебского муниципального района. Он рассказал о новых форматах работы и перспективах.

Прежде всего, Александр Грибов поставил цель переформатировать механизм работы муниципальной палаты таким образом, чтобы она могла более эффективно работать на результат. Для этого он посоветовал коллегам распределить обязанности между членами палаты и взять на контроль конкретные проблемные сферы (ЖКХ, медицину, образование, здравоохранение и т.д.). Александр Грибов отметил, что сейчас у общественной палаты есть реальные возможности оперативно решать острые вопросы, волнующие людей.

- Мы стараемся использовать все возможные рычаги для того, чтобы помогать гражданам. Именно поэтому мы заключили соглашение о сотрудничестве с прокуратурой. Сейчас готовим подобные соглашения с другими силовыми структурами. Важно отладить механизм работы, сделать его перезагрузку. Для этого необходимо не копить жалобы и обращения, а перейти к реальным действиям. Предлагаю вам наладить систему общественных проверок по самым наболевшим вопросам с привлечением экспертов, - пояснил Александр Грибов.

Также председатель областной Палаты рассказал коллегам о практике «нулевых» чтений или общественных обсуждений решений, принимаемых властями. По его мнению, именно общественники на местах детально знают проблемное поле района и могут внести актуальные предложения.

Кроме того Александр Грибов призвал борисоглебских коллег принять активное участие в общественно-значимых мероприятиях, посвященных юбилею Великой Победы.