Новости

Александр Грибов провёл рабочее совещание с главами Общественных палат муниципальных районов и городских округов
25 июня 2015

Сегодня председатель Общественной палаты Ярославской области Александр Грибов провёл рабочее совещание с коллегами из районов. Он рассказал о встрече с Владимиром Путиным и поставил новые задачи на ближайшие два месяца.

Основные задачи для муниципальных общественных палат – активное включение в проекты Областной палаты. С помощью работы на местах реализовать программы получится быстрее и эффективнее. Самым обсуждаемым стал социальный проект, касающийся ремонта домов культуры. В текущем году ремонтные работы объектов культуры ведутся во всех муниципальных районах и городе Рыбинске. Планируется обновить здания 31 ДК, 3 школ искусств и Рыбинского драмтеатра. Членам общественных палат предстоит организовать проверку ремонтных работ, а на стадии завершения работ подготовить специальные заключения об общественном одобрении качества. 

- Нам необходимо уже сейчас включиться в проверку хода ремонтных работ домов культуры и формирование заявок по включению объектов муниципальных образований в целевую ведомственную программу департамента культуры на 2016 год, - отметил Александр Грибов. – Сбор заявок администраций городских округов и муниципальных районов завершится 15 августа. Времени осталось мало, и нужно поторопиться, чтобы никого не оставить без внимания.

По такому же принципу совместной работы сейчас в области проходят общественные проверки. В частности, выполнение программы «Доступная среда».

- У нас сначала органы власти запускают проект, а потом проводят анализ. Мы провели аналитику в районе и выяснили, что большинство объектов не востребованы, а средства на них выделяются большие. И куда они уходят, непонятно. Мы собираемся в ближайшее время донести эту информацию до главы администрации. - говорит Анатолий Упадышев – председатель Общественной палаты Тутаевского МР.

Участники заседания также обсудили вопросы реализации проектов «Я ГоТОв» и «Азбука ЖКХ», общероссийского патриотического проекта «Возвращенные имена».

Кроме того, Александр Грибов призвал коллег активно включаться в еженедельные селекторные совещания, которые проводит Общественная палата Российской Федерации.