Новости

Александр Грибов провел первую рабочую встречу с муниципальной общественной палатой
16 марта 2015

16 марта в рамках работы недавно созданного Совета муниципальных общественных палат состоялась первая рабочая встреча председателя региональной Общественной палаты Александра Грибова с членами общественной палаты Некрасовского района. В ней принял участие и глава района Николай Золотников.

Александр Грибов рассказал коллегам о новом составе региональной Палаты, её структуре и функционале комиссий.

Особое внимание общественники уделили новым механизмам и формам в работе Палаты. В связи с принятым в первом чтении Законе «Об общественном контроле»,  члены Палаты наделяются полномочиями осуществлять общественный контроль. При этом можно будет использовать такие формы контроля как экспертиза, мониторинг и общественная проверка.

– Первое решение, которое я принял на посту председателя, – это решение о создании совета муниципальных общественных палат, в который вошли все председатели. Именно благодаря эффективному взаимодействию этих людей мы сможем успешно реализовать закон об общественном контроле на местах, – сказал Александр Грибов. – Важно, чтобы процедура общественной экспертизы, так называемого нулевого чтения, реализовывалась с активным участием общественников из районов, чтобы гражданские активисты принимали участие во всех значимых процессах. Кроме того, мы хотим выстроить партнерские отношения с органами местного самоуправления, так как представители общественности знают о проблемах, волнующих людей, могут донести их до руководителей администраций, муниципалитетов. И сегодня на заседании присутствовал глава района Николай Золотников, представители муниципального совета, с которыми мы обсудили новые принципы работы ОП.

Участники совещания также обсудили роль муниципальных и региональной палат в подготовке к празднованию 70-летия Великой Победы, в частности, участие в автопробеге «Наша Победа», который пройдет 18 марта в 8 городах и муниципальных районах области.

Завершилась рабочая встреча Александра Грибова личным приемом жителей Некрасовского муниципального района.