Новости

Александр Грибов: «Общественная палата Ростовского района включилась в решение хозяйственных вопросов»
3 июля 2015

Сегодня председатель Общественной Палаты Ярославской области Александр Грибов провёл рабочую встречу с коллегами из Ростовского МР. На ней присутствовали глава Ростовского Муниципального района Владимир Гончаров, глава городского округа Ростов Великий – Константин Шевкопляс, а также главы сельских поселений района.

Вначале заседания Александр Грибов вместе с коллегами обсудили строительство бассейна. 10 июня этот вопрос подняли члены Ростовской муниципальной Общественной палаты на презентации проекта «Я ГоТОВ». Коллеги просили Александра Грибова подключиться к проблеме строительства бассейна, которая не может решиться больше 10 лет. При планировании бюджета район смог найти в муниципальной казне средства на строительство, но собственными силами в данном случае не обойтись, необходима поддержка Правительства области. Общая стоимость проекта почти 116 млн. руб. 

Председатель областной Общественной палаты Александр Грибов поддержал инициативу ростовской общественности, и внес предложения об участии Правительства области в софинансировании объекта на последнем заседании Ярославской областной Думы. 30 июня депутаты приняли поправки к бюджету на следующий год, в котором предусмотрено выделение 58 миллионов рублей на строительство бассейна в Ростове Великом.

- Общественная палата выступила лоббистом этого проекта, так как развитие спорта в районах должно стать приоритетным направлением. Мы показали другим районам пример, основанный не на иждивенческой практике, а на нормальном, равноценном партнерстве. Также отмечу, что мы будем следить за строительством бассейна от начала до конца, чтобы по каким-либо причинам не было создано искусственных препятствий. – отметил Александр Грибов.


Затем Александр Грибов традиционно рассказал коллегам о новом формате работы Общественной палаты и о её проектах. 
Общественная палата Ростовского района к встрече тоже подготовилась основательно. На повестке дня хозяйственные вопросы. Главная проблема – уборка мусора в городе и поселениях. С помощью презентации общественники наглядно показали проблему во всей красе.

- У нас нет регулярности вывоза мусора. Его вывозят по наполнению баков. А они не просто наполнены, а переполнены. В поселениях проблема с дачниками. Они приезжают, сваливают мусор и уезжают. Никакой ответственности на них не возложено. Я считаю проблема также и в работе с населением в части культуры быта. Нужно проводить массовую работу совместно всем нам, - говорит председатель глава Общественной палаты Ростовского МР Владимир Орлов.

По итогам заседания ОП РМР сформулировала решение, в котором признала работу глав городских и сельских поселений в части вывоза мусора неудовлетворительной, а также внесла перечень рекомендаций для решения проблемы уборки территорий.

- Очень важно, что Общественная палата Ростовского района так пристально и тщательно отслеживает проблему уборки города и сельских поселений. Встреча получилась результативной, так как Вы пригласили и ответственных лиц, глав поселений, представителей Роспотребнадзора. Я надеюсь, что все стороны услышали друг друга. Я вижу, что коллеги действительно работают и будут держать на контроле эту ситуацию. - говорит председатель Общественной палаты Ярославской области Александр Грибов.

После заседания в Ростове Великом состоялась презентация новых томов «Деревни и сёла» книжной серии «Библиотека Ярославской семьи».