Новости

Александр Грибов: Общественная палата имеет реальные инструменты для решения проблем
24 марта 2015

Председатель Общественной палаты Ярославской области Александр Грибов провёл рабочую встречу с коллегами из Рыбинска и Рыбинского района. Участники встречи обсудили актуальные проблемы их муниципальных образований и возможные решения.

- В ближайшее время нужно перезагрузить систему, чтобы она стала реальным механизмом помощи населению, – отметил Александр Грибов. – В первую очередь необходимо осознать, что Общественная палата имеет реальные инструменты для решения проблем. Нужны регулярные общественные проверки по самым наболевшим проблемам.

Кроме того, председатель областной Палаты рекомендовал коллегам организовывать публичные слушания, причём, в удобное для жителей время. Он призвал к частым диалогам с населением, чтобы максимально эффективно и на месте актуализировать  и решать вопросы.

- Важно принимать инициативы снизу. Я вижу, что есть волна активных людей в территориях, им нужно дать шанс высказаться, брать на заметку их предложения, - добавил Александр Грибов.

Также он просил коллег выступать с инициативами, которые впоследствии смогут стать законодательными и проводить «нулевые чтения». Они позволят на ранней стадии, еще до официального внесения, дорабатывать и корректировать проекты законов.

Кроме того, глава областной Палаты обсудил с коллегами план предстоящих мероприятий, посвященных 70-летию победы, рекомендовал контролировать подготовку к торжеству на местах и активно включиться в рейд по мемориалам воинской славы.