Новости

Александр Грибов дал старт акции «Народная победа»
10 марта 2015

По инициативе Общественной палаты Ярославской области стартовала акция «Народная победа».


- Это очень важный проект. Совместно с агентством по делам молодежи на базе Центра патриотического воспитания мы организовали сбор фотографий военных лет, писем с фронта и других документов о событиях тех дней. Акция носит название «Народная победа», и ключевое слово здесь «народная». Ведь именно народ ковал эту победу и люди имеют полное право рассказать о ней, - говорит председатель Общественной палаты Ярославской области Александр Грибов.


Основная цель акции – собрать как можно больше свидетельств о событиях, которые происходили в годы войны. Сбор писем и фотографий продолжится до 27 марта. После этого все они будут оформлены в единую электронную «Книгу писем», которая появится в открытом доступе на сайтах ярославскиймир.рф и Центра патриотического воспитания. Также реликвии военных лет будут использованы при оформлении стендов наружной рекламы.


Принять участие в акции может любой желающий, у кого в семейном архиве имеются фотографии и письма с фронта. Заявку на участие можно отправить на электронный адрес ГОАУ ЯО «Центр патриотического воспитания» patriot@yarpatriot.ru или принести в Центр, который находится по адресу: Ярославль, ул. Советская 19/11, каб.34. Проконсультироваться со специалистами можно по телефонам: 73-05-10 и 73-14-38.