Новости

В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ - САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ
18 марта 2014

В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ - САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ

 

В середине минувшей недели, 11 декабря 2013 года, состоялось очередное заседание Общественной палаты Рыбинского района.

На обсуждение было вынесено несколько актуальных вопросов жизнедеятельности территории: начало реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов, организация муниципального жилищного контроля, исполнение муниципального бюджета и его проект на следующий год.

Особый интерес общественники проявили к проведению в районе диспансеризации населения. Готовясь к заседанию, члены палаты побывали в медицинских учреждениях на местах, поговорили с людьми, чтобы понять, почему граждане неохотно проходят обследование состояния своего здоровья.

Заслушав выступление главного врача Центральной районной поликлиники Алексея Назимова о ходе плановой диспансеризации 2013 года, члены палаты сформулировали в его адрес ряд предложений. По мнению представителей общественности, необходимо организовать более широкое информирование населения о диспансеризации, в том числе, через СМИ. Большую пользу принесет тесный информационный контакт ЦРП с предприятиями и организациями, осуществляющими ежегодные медицинские осмотры своих работников,- с целью учета категории граждан, подлежащих диспансеризации. В пропаганде диспансеризации среди населения могут оказать помощь депутаты и представители общественных организаций, а в доставке в медучреждения пожилых людей – главы поселений. Готовность внести свой вклад в организацию диспансеризации селян выразили и сами члены Общественной палаты.

Завершилось заседание утверждением плана работы Общественной палаты Рыбинского района на 2014 год и награждением. Благодарностью главы Рыбинского муниципального района Александра Китаева и председателя Муниципального совета Рыбинского муниципального района Михаила Качкова за активную работу в Общественной палате были отмечены Максим Юдин и Татьяна Григорьева.

 

 

Пресс-служба администрации

Рыбинского муниципального района