Новости

ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА РАЙОНА ПОДВЕЛА ИТОГИ СВОЕЙ РАБОТЫ ЗА ГОД
18 марта 2014

ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА РАЙОНА ПОДВЕЛА ИТОГИ СВОЕЙ РАБОТЫ ЗА ГОД

В конце июня 2013 года состоялось заседание Общественной палаты Рыбинского района. Основным вопросом заседания стало утверждение открытого доклада о деятельности палаты за период с июня 2012 по июнь 2013 года.

Как сообщила в своем выступлении председатель Общественной палаты района Вера Александровна Шарапова, в новом составе палаты, сформированном год назад, - 21 человек. Это представители всех сельских поселений, в том числе, работники образования, культуры, здравоохранения, сельскохозяйственных и промышленных предприятий, социального обслуживания населения, ветераны и молодежь.

При подготовке вопросов на каждое заседание члены палаты проводили изучение мнения жителей поселений, обобщали предложения. Общественная палата активно сотрудничала с муниципальной газетой «Новая жизнь», на страницах которой велось общественное обсуждение актуальных тем, затронутых палатой. Опрос общественного мнения проходил и в сети Интернет – на официальном сайте администрации Рыбинского района.

За минувший год работы проведено четыре заседания палаты, темами которых стали:

- роль культурно-досуговых центров, центров дополнительного образования в организации свободного времени несовершеннолетних и молодежи,

- соблюдение прав района в предоставлении им управляющими компаниями жилищно-коммунальных услуг,

- обсуждение проекта понижения уровня Рыбинского водохранилища,

- состояние медицинского обслуживания населения района.

Важной частью деятельности Общественной палаты является работа с обращениями граждан. Ежемесячно во второй и четвертый понедельник проводится прием жителей района, который ведет председатель палаты. Практикуются встречи с жителями в поселениях. Большое внимание уделяется повышению уровня компетентности членов Общественной палаты: для них регулярно организуются учебные семинары.

Члены палаты – всегда в гуще районных событий, являются активными участниками жизни территорий. Вклад общественников в социально-экономическое развитие района получил высокую оценку его руководства. За успешную работу в минувшем году на заседании отмечены: благодарностью главы Рыбинского муниципального района - Максим Николаевич Юдин и Елена Евгеньевна Барышева, благодарностью председателя Муниципального Совета района – Татьяна Алексеевна Григорьева.

 

 

Пресс-служба администрации

Рыбинского муниципального района

 

 

 

 

Полный текст открытого доклада о деятельности Общественной палаты Рыбинского муниципального района за период с июня 2012 по июнь 2013 года размещен на официальном Интерне-сайте администрации Рыбинского муниципального района: /www. admrmr.ru/