Новости

Общественная палата Пошехонского района рассмотрела состояние памятников и воинских захоронений.
10 апреля 2015
9 апреля 2015 года ОП на своем заседании под председательством Татьяны Борисовны Шаматоновой общественники рассмотрела вопрос «О подготовке к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»
С планом мероприятий к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. в Пошехонском МР познакомила Наталия Александровна Попова– заместитель Главы Администрации Пошехонского МР.
Члены Общественной палаты решили принять активное участие в особо значимых акциях к 70-летию Победы: «Георгиевская ленточка»; «Бессмертный полк»; «Генеральная уборка»; «Сирень Победы»; «Памятник Победы» ( ремонты и субботники), «Вспомним всех поименно».
Особое внимание на заседании было уделено обсуждению вопроса по итогах общественного контроля за состоянием памятников и воинских захоронений в Пошехонском районе.
Члены Общественной палаты рассмотрели фотоматериалы, обсудили состояние объектов и высказали рекомендации Главам поселений до 5 мая 2015 года организовать проведение ремонтных работ и уборку территорий у памятников и воинских захоронений, в перспективе организовать капитальный ремонт памятников: ГП Пошехонье: Аллея Героев, Братьям Королевым, у СОШ№1, Памятник Неизвестному солдату и ряд памятников в сельских поселениях.
Члены ОП решили взять шефство над памятником Неизвестному солдату (г.Пошехонье, ул.Войнова), а также принять активное участие в субботниках по благоустройству территорий у памятников и воинских захоронений на своих территориях.
По итогам общественного контроля за состояние памятников и воинских захоронений материалы направили в Общественную палату Ярославской области.