Новости

На заседании комиссии ОНК подвели итоги работы за квартал
8 мая 2019

18 апреля 2019 года состоялось заседание Общественной наблюдательной комиссии  по контролю  за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся  в местах принудительного содержания в Ярославской области.

На заседании подведены итоги работы за первый квартал 2019 года, обсуждены задачи на второй квартал 2019 года.

В заседании принял участие Уполномоченный по правам человека Ярославской области Сергей Бабуркин.

В своем докладе председатель ОНК Олег Кудрявцев отметил, что за первые три месяца 2019 года члены ОНК 22 раза посетили учреждения УФСИН региона, приняли участие в дисциплинарных и административных комиссиях в учреждениях УИС области. Провели 3 рабочих встреч-совещаний с руководством УФСИН региона. Приняли участие в форуме ОНК в Общественной палате России, а также в прямой линии Общественной палаты и ФСИН.

Кроме того, приняли участие в 4 культурно-массовых мероприятиях проводимых в исправительных колониях региона.

За три месяца 2019 года в ОНК поступило 16 письменных обращений и 3 обращения по телефону. За первый квартал на личном приеме ОНК обратилось 133 человека.

Впервые проведен совместный прием осужденных с омбудсменом Сергеем Бабуркиным в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Ярославской области.

Направлено 6 обращений в прокуратуру, 4 в УФИН, 1 в ФСИН, 1 в следственное управление Следственного комитета РФ по Ярославской области, 3 в общественные организации, 2 в администрацию Ярославской области.

Проблемные вопросы в МЛС Ярославской области, с которыми сталкиваются члены ОНК в процессе своей деятельности, обсудили совместно с председателем Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Марией Канабих, а так же на круглом столе, проводимом Ассамблеей народов России. 

В рамках совещания было принято решение до 1 июля 2019 года разработать и подписать с Уполномоченным по правам человека в Ярославской области совместное соглашение «О взаимодействии ОНК в Ярославской области и Уполномоченного по правам человека в Ярославской области по вопросам обеспечения прав человека в местах принудительного содержания.