Новости

«Жить, чтобы оставить след…»
13 января 2015

«Каждый стоит столько, сколько стоит то, о чем он хлопочет»

 …..Каждый человек, живя на этом свете, оставляет след. Каким он будет, решает каждый сам.

В конце декабря 2014 года наша организация подвела итоги своей деятельности за 5 лет со дня образования. Мероприятие, посвященное 5-летию ЯРОО «ТКПО «МИРАС», проходило в ДК Строитель в формате посиделок по-татарски. Ведущие в национальных костюмах поприветствовали гостей на татарском и русском  языках. Представитель Правительства области вручил председателю ЯРОО «ТКПО «МИРАС» Фирдаус Кузнечихиной Благодарственное письмо от Губернатора Ярославской области Сергея Ястребова, а представитель мэрии г. Ярославля наградил Благодарственными письмами активистов.

Главным событием  нашего праздника было 95-летие со дня рождения Героя Советского Союза Шагвалеева Галимзяна Нургаязовича. На празднике присутствовали три поколения рода Шагвалеевых: дочь, внучка и правнучка Галимзяна Нургаязовича, а также его племянники и племянницы. Младшая дочь нашего Героя  Разия Шагвалеева рассказала гостям про отца, затем организаторы продемонстрировали фильм. У многих выступили слезы на глазах.

Украшением  праздника стал концерт, который открыла Надия Кузнечихина татарским танцем. Друг ЯРОО «ТКПО «МИРАС» Заслуженный артист республики Татарстан Радиф Яваеев привез из Москвы танцевальный ансамбль «Ильдан».  Под звуки  татарской мелодии в  пляс пошли не только татары, но и гости, представители других НКО. Атмосфера на празднике была по-домашнему теплой и душевной.

Все гости остались довольны и тематикой посиделок, и угощением, и концертной программой.

Мы проанализировали реализованные проекты, посмотрели  на след, который оставили за собой за пятилетие, и поняли, что не зря мы живем на этой Земле.

 

Председатель ЯРОО «ТКПО «МИРАС»                                     Фирдаус Кузнечихина

Фотогалерея:  13.01.2015 - Юбилей Мирас