Новости

Ярославцы стали финалистами конкурса социально-ориентированных проектов «Герои перемен»
11 сентября 2014

АНО конно-спортивный клуб «Кентавр» представил на конкурс проект "Инклюзивный иппотеатр", который направлен на социализацию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В рамках проекта специалисты провели для ребят курсы обучения навыкам верховой езды, тренинг на развитие коммуникативных навыков и актерского мастерства. Итогом трехмесячной работы стал конный спектакль "Небесный гость".

В финал конкурса «Герои перемен» попали пять участников, среди которых и ярославские участники Светлана Смурыгина и Наталья Румянцева, прошедшие с проектом «Инклюзивного иппотеатр» четырёхступенчатый отбор. Основными критериями, определяющими участие и победу в конкурсе, являются наличие идеи, четкого представления и плана того, как изменить жизнь детей к лучшему.

В настоящий момент проходит интернет-голосование за победителя конкурса, который получит финансовую поддержку и профессиональное обучение от фонда и компании Viasat. А финалисты – места в специальной программе поддержки социальных предпринимателей «ЛАБ», включающие в себя финансовую помощь, тренинги и содействие в PR-продвижении своих инициатив.

Ранее проект "Инклюзивный иппотеатр" стал победителем Всероссийской акции «Добровольцы – детям» в номинации "Все дети разные, все дети равные" как лучшая практика содействия социальной интеграции детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В рамках проекта было проведено 8 мероприятий, в которых приняли участие около 500 чел., в том числе 20 детей-сирот вошли в творческую группу конного спектакля. В качестве волонтеров выступили 38 детей и 16 взрослых из числа лиц с ограниченными возможностями здоровья, членов клуба "Кентавр".

Справка о конкурсе

Герои Перемен - это совместный проект Modern Times Group и фонда Reach for Change, основанного инвестиционной компанией Kinnevik. Цель проекта - улучшение жизни детей путем поддержки социальных предпринимателей и воплощения в жизнь их идей. Национальный конкурс является частью международной кампании по поиску Героев Перемен во всем мире, проводимой Modern Times Group и фондом Reach for Change.