Новости

Ярославской областной общественной организации  «Жители блокадного Ленинграда» - 30 лет!
28 апреля 2021

13 апреля 2021 Ярославская областная общественная организация «Жители блокадного Ленинграда» отметила свой 30-летний юбилей.

Ярославль и Ленинград, без всякого преувеличения, породнились в годы войны. Ярославль тогда принял тысячи ленинградцев. Только в феврале 1942 г. в город из Ленинграда прибыло 167 эшелонов, и более 300 тыс. эвакуированных. А всего за годы войны Ярославская область стала вторым домом для свыше 600 тыс. человек.

На протяжении всех 30 лет своего существования организация «Жители блокадного Ленинграда» ведет большую работу по объединению сообщества блокадников, участвует в мемориальных мероприятиях, занимается сбором воспоминаний ленинградцев. Члены объединения выступают перед молодежью, участвуют в работе по увековечиванию мест захоронений блокадников Ленинграда.

Сегодня в Правительстве Ярославской области члены организации встретились с заместителем Губернатора области Андреем Шабалиным и сенатором Российской Федерации Сергеем Березкиным.

«Я хочу выразить Вам огромную благодарность за эту деятельность, которая помогает сохранить память о подвиге блокадного Ленинграда, о подвигах участников, ветеранов Великой Отечественной Войны и тружеников тыла, внесших вклад в защиту города на Неве и снятие блокады, – обратился к ветеранам-блокадникам Андрей Шабалин. Ваша деятельность играет большую роль в нравственном и патриотическом воспитании подрастающего поколения, и это способствует духовному объединению нашего общества. Наша общая цель заключается в том, чтобы молодое поколение и все жители Ярославской области знали и помнили о трагических событиях войны и подвигах ленинградцев. Также хочу выразить благодарность руководителю организации Юрию Николаевичу Куваеву, который в течение 20 лет возглавляет организацию и ведет активную работу».

За активную общественную работу ряд членов организации были отмечены благодарностями Правительства Ярославской области.

В свою очередь Сергей Березкин также поздравил ветеранов-блокадников с 30-летним юбилеем их организации и вручил руководителю организации Юрию Куваеву благодарность от председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.