Новости

"Ярославский хуторок" объединит молодых активистов области
19 августа 2015

С 21 по 28 августа 2015 года пройдет областной лагерь актива для старшеклассников «Ярославский Хуторок».

Проект организован Ярославской областной общественной организацией Российского Союза Молодежи при поддержке Агентства по делам молодежи Ярославской области и Избирательной комиссии Ярославской области.

Лагерь проводится с 1997 года. Первоначально это был палаточный лагерь актива. В настоящее время — это стационарный лагерь на неделю.

«Ярославский хуторок» — это  потрясающее место, где можно совместить активный отдых и творчество. Десятки старшеклассников со всей Ярославской области соберутся на базе лагеря «Дружба».

Участники лагеря актива «Ярославский хуторок» - учащиеся школ области, активисты первичных организаций ЯООО РСМ, а также представители подросткового актива муниципальных районов, молодые люди с организаторскими способностями и лидерскими качествами.

Программа лагеря предполагает проведение обучающих занятий, предоставляющих информацию об организации РСМ и стимулировании деятельности первичных организаций в учебных заведениях, проведение мастер - классов по следующим направлениям: лидерское, организаторское, творческое, ЮНпресс и др., проведение творческих конкурсов, спортивных соревнований, и других мероприятий в области образования, культуры, спорта и досуга.

- Помимо образовательной части в лагере пройдет много творческих мероприятий. Также во время смены лагеря жители города VIP примут участие в выборах на пост мэра города. Всё пройдет «как у взрослых»: предвыборная агитация, дебаты, избирательная комиссия и сами выборы, - рассказывает Ксения Костина, заместитель председателя ЯООО РСМ, руководитель проекта.

Программа лагеря в 2015 году посвящена многим знаменательным датам: 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, Год литературы в России, а также подготовка к 25-летию Ярославской организации РСМ.