Новости

Ярославская организация РСМ победила в конкурсе 2021 года с проектом «Золотые купола»
3 июня 2021

Общественные организации Ярославской области активно участвую в конкурсах Фонда Президентских грантов. Так, например, в первом конкурсе 2021 года Ярославская организация РСМ победила с проектом "Золотые купола", цель которого: вовлечение молодежи в изменение территорий через восстановление памятников культурно-исторического наследия и содействие развитию внутреннего туризма.

В июне 2021 года в Ярославле, Тутаеве, Данилове и п. Некрасовское состоятся совместные заседания комиссии по молодежной политике, спорту и патриотическому воспитанию Общественной палаты Ярославской области и муниципальных общественных палат и круглые столы с участием молодежи, членов РСМ, представителей СМИ и сфер туризма, малого бизнеса, образования и культуры по теме, которая заявлена, как одна из главных в стратегическом развитии страны: "Вовлечение молодежи в развитие территорий".

Активные жители Ярославской области могут присоединиться к обсуждению темы и поиску конкретных механизмов вовлечения.

График проведения:

20-21 июня - Ярославль, п. Некрасовское;
23-24 июня - Тутаев, Данилов.

Ярославская организация РСМ реализует данный проект с 2000 г. Но впервые в реализацию проекта будут вовлечены муниципальные общественные палаты, члены Общественной палаты области, представители законодательной и исполнительной власти различных уровней, малого и среднего бизнеса региона, культуры, туризма и образования.